quarta-feira, 28 de novembro de 2018

A Trempe

Visito o restaurante "A Trempe" há uns 20 anos, se a memória não me falha. E descobri recentemente que nunca tinha escrito nada sobre ele. Mas hoje é o dia!
Este restaurante fica na Rua Coelho da Rocha em Campo de Ourique, Lisboa. Vou já apontar o única ponto negativo que coloco, estacionar o carro nem sempre é fácil. Mas existem outras formas de lá chegar. É um restaurante totalmente familiar, pais, filhos e outros parentescos familiares são possíveis de se encontrar a trabalhar atrás do balcão e a servir às mesas. E com uma cozinha alentejana tradicional, de fazer inveja à minha avó (que era alentejana!).


As entradas são maravilhosas, torresmos, chouriço fatiado e umas chamuças sempre quentes e boas. Outro pormenor que gosto é que servem sempre uma salada mista, muito bem temperada, antes da chegada do prato.
Em relação aos pratos principais, já comi de tudo e não sei o que escolher. Lembrei-me agora que eles também servem peixe grelhado, que posso dizer que tem muito bom aspecto. Mas eu, habitualmente, prefiro o prato do dia que pode ser carne de porco à alentejana, lombinhos de porco com coentros, cozido à moda do alentejo, etc. Mas a minha perdição são os secretos de porco preto, nunca comi uns iguais! E o esparregado que costuma acompanhá-los é delicioso.
Claro, que as sobremesas passam pela sericaia e a encharcada, mas costuma haver maçã assada e muitos outros doces para terminar a refeição em beleza.

Esqueci-me da decoração que é simples mas muito acolhedora. E no tecto estão penduradas várias trempes que são triângulos de ferro que assentam sobre três pés e sobre o qual se coloca a panela ao lume.

Visitem, divirtam-se e sejam muito felizes!

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