Eu sei que já escrevi anteriormente sobre a
Casa das Penhas Douradas mas quis voltar e assim fiz. Depois do H2otel, do restaurante Guarda-Rios lá fomos até aos 1500 metros de altitude. Estávamos bastante ansiosos porque sabíamos que a Casa tinha sofrido algumas obras de ampliação e não sabíamos se iríamos gostar do que íamos encontrar. Mas a viagem permitiu-nos relaxar com esta paisagem.
Quando chegámos e começámos a ver o aspecto exterior, ficámos um pouco indecisos e pensámos como diz a canção: "Nunca voltes ao lugar onde já foste feliz!" (Rui Veloso, 1998).
Mas depois de entrar, o nosso sorriso e boa disposição voltaram muito rapidamente. Quer pelo fantástico acolhimento, onde tivemos direito a uma toalha quentinha para limparmos as mãos, quer por reconhecermos alguns recantos da casa que não foram modificados.
O ambiente que se vive no interior leva-nos a pensar que estamos na casa que sonhamos ter. Por exemplo, neste hotel temos acesso a comida a qualquer altura do dia, basta deslocarmo-nos à sala de refeições e há sempre algo para nos reconfortar quer seja um chá, café, sumo ou uma fatia de bolo.
No interior do quarto há também água e várias peças de fruta que podem ser degustadas sem qualquer pagamento adicional, como é habitual noutros locais.
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Interior do quarto |
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Corredor dos quartos |
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Uma sala de estar (vejam o temporal que estava lá fora, mas com as lareiras sabe tão bem!!!) |
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Sala de estar |
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Pormenor do Museu do Ski (numa sala de estar) |
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Sala de refeições (a escada dá acesso a mais 3 quartos | adoro a mesa comprida) |
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Sala de estar |
A Casa tem também uma piscina, mas pronto eu vinha do H2otel por isso... Experimentei também o spa (novidade da Casa depois da reabertura), fiz uma massagem de relaxamento com aromoterapia. Muito bom...Agora que escrevo isto já quero outra!
As refeições, no nosso caso um jantar, são o expoente de um dia bem passado. Primeiro foi-nos "oferecido" um cocktail que incluiu frutos secos e um "amouse bouche" (entretem de boca). Depois uma salada com frutos e queijo de ovelha panado, um creme de espargos verdes, bochecha de porco em cama de espinafres com massa folhada e doce de abóbora e, para finalizar, um queque de chocolate com bola de gelado. A sobremesa terá sido o parente mais pobre de toda a fantástica refeição.
Conclusão, é sempre bom voltar aos locais onde já fomos felizes! Infelizmente, tivemos de vir embora mas acho ficava mais uns dias.
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