terça-feira, 1 de maio de 2012

La Brasserie de L'entrecôte

Desta vez, e depois de uma mão cheia de negas (porque os restaurantes onde tentámos entrar estavam cheios),  fomos a um restaurante daqueles que toda a gente passa e comenta. Aliás, já lá vai algum tempo desde que o quero experimentar exactamente porque passava, comentava mas não entrava.
Mas antes de começar a descrever a nossa experiência, uma pergunta... Será que me podem processar por escrever uma opinião negativa ou menos favorável? Afinal de contas é apenas a minha opinião, a experiência que tive num determinado momento...
Então cá vai.
Fomos jantar à La Brasserie de L'entrecôte do Chiado. A ementa, como devem saber, não é muito variada, segundo o site do restaurante,
"O menu de La Brasserie de l'Entrecôte é famoso pela sua exclusividade. O prato mais emblemático, e que durante anos foi único, é o suculento e tenríssimo Entrecôte de Vazia com molho Brasserie: a famosa e secretíssima receita de 18 ingredientes, onde se destaca uma fina selecção de ervas aromática. Servido fatiado, a travessa de Entrecôte repousa na mesa sobre um rechaud individual. As batatas, cortadas em palitos finos de batata fresca e fritas em óleo vegetal a temperatura controlada, são tão famosas, que quase fazem sombra à carne. E tão apreciadas, que quase fazem sombra à carne. E tão apreciadas, que decidimos servi-las sem moderação: enquanto desejar, é só pedir"
Estávamos à espera de algo bem diferente, a decoração do estilo bistrô deixa algo a desejar. A toalha de papel sobre as mesas também não foi algo que nos agradasse, basicamente associo a toalha de papel aos snack-bares onde se come rápido e barato. Suponho que não seja esta a filosofia de La Brasserie.
Fachada do La Brasserie de Léntrecôte
Quanto à comida, a carne é de facto muito boa mas eu não gostei do molho, para mim tinha pimenta a mais (esta é mesmo uma opinião totalmente pessoal, já que o outro membro do grupo gostou muito do molho). As batatas...não são boas nem más, são banais. E porque não algo verde para acompanhar este prato? É que bife com batatas fritas é algo banal (desculpem a repetição da palavra). Eu sei que é servida uma salada antes da carne mas sabe a muito pouco e alface com rúcula e nozes, também não nos pareceu algo extraordinário.
O carrinho das sobremesas também não nos convenceu, quer pelas sobremesas que são apresentadas quer pelo carrinho em si.
O no final, claro, a conta...demasiado caro (cerca de 26€/pessoa)! Esperávamos mais, muito mais...
Se já lá passaram digam-nos que tivemos azar, se faz favor!
Se não foram lá, experimentem, e depois digam qualquer coisa.

1 comentário:

nadine disse...

ola! eu conheço ja jantei algumas vezes e posso dizer que é um dos meus restaurantes preferidos..mas porque adoro a carne com o molho..realmente as batatas nao sao nada de especial, banais mesmo e as sobremesas para o preço nada de especial. as saladas na minha opiniao sao boas no entanto a de salmao um pouco enjoativa, a ultima vez que la fui saltei essa parte. no entanto o antendimento é muito bom (constumo ir ao da expo) e adoro aqueles pates com o paozinho como entrada.