O restaurante Flor de Sal é, sem dúvida, o que tem a mais bonita garrafeira que já vi. Tenho pena de nunca a ter fotografado mas ficará para uma próxima visita. No entanto, no site do restaurante podem espreitá-la...
Para além da beleza da garrafeira é também de referir que está muito bem composta com uma variedade de vinhos de qualidade excelente. Aliás, quando nos é apresentada a carta de vinhos o difícil é escolher.
A acompanhar o vinho está sempre o azeite, ou não estivéssemos numa das zonas produtoras de azeite de Portugal (não vou aqui discutir se é a melhor ou não, isso depende dos gostos!). O azeite acompanha-nos por toda a refeição, desde as entradas até às sobremesas. E que boa companhia nos faz...
Este restaurante está localizado na margem do rio Tua, em Mirandela. Já tive oportunidade de lá comer 3 vezes e todas elas ficaram na memória. A comida combina, de forma quase perfeita, os sabores regionais com outros menos tradicionais e sempre recorrendo a técnicas de elaboração contemporâneas. Vale a pena ir até lá, e não sou só eu que o digo. Já que este ano o Flor de Sal voltou a ser distinguido com um garfo de ouro pelos prémios "Boa Cama Boa Mesa".
O Flor de Sal não se limita a ser apenas um restaurante, tem também um bar e uma óptima esplanada para o rio, para ser apreciada nos finais de tarde de Primavera ou nas noites de Verão.
Apenas tenho um apontamento menos positivo, acho a decoração da sala de refeições um pouco escura, mas é apenas um pormenor.
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